3 года назад

можно ли использовать забродивший изюм как закваску для новой партии сусла?

ну, имею в виду, сусло забродило из текущей партии, сбраживал изюмом его. снять всплывшую мезгу с изюмом и добавить в новую партию сусла. так делают вообще? или в новую партию обязательно надо добавлять новую пачку изюма?

ommm (Гость) Вино
3

Вино: можно ли использовать забродивший изюм как закваску для новой партии сусла?

8 месяцев назад Можно ли пить виноградный сок?

Дома есть банка домашнего виноградного сока, но дело в том, что она забродила что-ли, в общем я забыл ее в холодильник убрать, она сутки пролежала открытая и теперь от сока пахнет чем-то похожее не спиртное. Можно ли пить это? Если этот сок еще и алкогольный теперь, то я только рад буду.

Мишa (Гость) 3 ответа
3
9 месяцев назад А можно ли домашнее вино....

А можно ли домашнее вино закатать в банки. У меня в етом году получаеться 15л вина. Чтоб не морочить себе голову переливанием в бутылки и закупориванием чтоб не попал воздух закатать их в 1л. банки?! Кто-то пробувал, подскажыте?!!

Anatol R. (Гость) 5 ответов
3
Ответы (1)
lumaks72 (Гость) 3 года назад
4

Некоторые считают, что таким последовательным сбраживанием, на перебродившем изюме, можно повысить качество закваски.

Пожаловаться
можно ли использовать забродивший изюм как закваску для новой партии сусла? (Вино) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Вино moi-vopros.ru